当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能动态 » 正文

电改大舞台,生物质发电等发电模式同台竞技

日期:2020-03-26    来源:麦电网  作者:麦可

国际新能源网

2020
03/26
16:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力行业 清洁能源 生物质发电

对于电力行业的人来说,电力体制改革是一个很熟悉的名词。这个名词伴随着电力人走过了许多个春秋,是我国电力行业发展的见证者,也是参与者。如今已经是2020年,电力体制改革,依然在路上。

从最近几年发出的政策中,都会有清洁能源占比目标。由此我们不难看出,清洁能源在我国电力行业的未来规划中所占比例越来越大。相应的,各地区的清洁能源发电也越来越普及。在这其中,生物质发电以其独特的环保与稳定,顺利在电改这个百花齐放的舞台中,博取了属于自己的一席之地。

以安徽为例,安徽的滁州被称为“江东门户”,其优美的风景使无数文人墨客流连忘返,像是脍炙人口的醉翁亭、琅琊山、明皇陵都在滁州。同时,滁州还是著名的产量市其下辖8个县有7个都是国家大型商品粮基地。可以说,滁州的农林资源十分丰富,是建设生物质发电厂的绝佳地点。

在滁州市的规划中,该市将建设7座主要以秸秆为原料的农林生物质发电厂,目前已经全部建设完成,装机规模达到了18.72万千瓦,而这些生物质电厂,每年可以为滁州消耗180万吨农林废弃物。极大的减少了当地秸秆燃烧所造成的环境污染,还可以帮助农民创收,推进当地经济。

当然,不仅是农林生物质发电,生物质发电的另一个主力军,如今颇受投资公司追捧的垃圾发电,也在滁州站稳的脚跟。在计划中,滁州将建立5座垃圾焚烧发电厂,目前已经建设完成的相关项目有3个,装机容量4.3万千瓦。截至去年年底,滁州市全市累计建成生物质发电装机23万千瓦。

所谓窥一斑而见全豹,从滁州市这一个地区的生物质发电发展,麦电网大胆推测,在未来,生物质发电必定会是地区建设的一大亮点。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网