当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

盛弘电气在美部署72MWh储能项目 为PJM公司提供频率调节服务

日期:2020-04-07    来源:中国储能网  作者:刘伯洵

国际新能源网

2020
04/07
16:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 盛弘电气 储能项目 电化学储能

据外媒报道,总部位于加利福尼亚州弗里蒙特的储能系统集成商Energport公司日前表示,中国能源解决方案提供商深圳市盛弘电气股份有限公司(Sinexcel)(以下简称“盛弘电气”)在美国伊利诺伊州和西弗吉尼亚州成功调试了Energport公司部署的两个总容量为72MWh磷酸铁锂(LFP)电池储能项目,以向电网运营商PJM互联公司提供频率调节服务。

盛弘电气为这两个36MW/36MWh储能项目提供集装箱式储能系统。其中每个项目部署了18个2MW/2MWh集装箱式储能系统。这两个项目已于去年9月开始安装,并在去年底开通运营。

美国太阳能、风能、天然气和储能开发商Invenergy公司参与了这两个储能项目部署,以便更清晰地了解储能系统在风力发电项目中的作用,其中包括与风力发电场共址部署的地点、设计、执行以及运营。Invenergy公司早在2015年就在伊利诺伊州拉萨尔县的Grand Ridge项目部署了一个装机容量为31.5MW储能系统。该储能项目与一个装机容量为20MW太阳能发电设施、210MW风力发电场以及已经运营的一个装机容量为1.5MW储能系统共址部署。Invenergy公司去年还成立了专门管理其能源设施的业务部门Invenergy Edge公司。

盛弘电气公司表示,集装箱式电池储能系统包括集成的电源转换系统(PCS)、消防、空调和其他配套设备,并采用内置冗余设计,以确保可以满负载运行,储能系统将与可再生能源发电共址部署,并进入PJM互联公司的快速监管市场。

该公司还表示,磷酸铁锂(LFP)电池储能系统可以全天候运行,并且每天可以实施多次充放电。Energport公司在去年9月发布的一份调查报告指出,通过对这两个储能项目进行远程监控和操作,降低了所需的人员成本。

Energport公司此前表示,根据PJM互联公司电力市场的技术要求,这些储能系统能够满足客户对高可用性和强大性能的要求。该市场是全球第一个通过“按性能付费”的竞争性市场结构来评估储能系统提供频率调节辅助服务能力的市场。

但是现在运营的电池储能系统的装机容量超过250MW,人们认为该市场的机会正在迅速饱和。PJM公司发布的一份文件强调指出,截至2019年末,其互连队列中大约有装机容量为4GW的可再生能源+储能项目,约2GW独立部署的储能系统,以及约100GW的天然气发电设施和可再生能源发电设施。

PJM互联公司最近在互连市场的设计更加严格,使电池储能资产所有者和开发商担心其参与市场竞争的能力,其中包括规定快速(电池储能系统)和慢速(非电池储能系统)的混合能源资产。由于美国联邦能源管理委员会希望重新配置其批发市场设计,发布的FERC 841命令允许储能资源全面进入更多的电力市场,因此PJM互联公司关于储能资产的运行规则目前正在接受审查。

Energport公司在去年9月开始部署时表示,其客户对PJM公司的RegD标准(适用于快速响应的频率调节资产)在服务区域内现有市场设计下所提供的储能系统性能评估感到满意。而RegA标准用于响应较慢的频率调节资产,并适用于传统发电资源(例如天然气发电厂)。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网