当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

国内知名氢能企业集聚宁夏宁东共话合作 助力宁东氢能产业发展

日期:2020-04-14    来源:中国工业新闻网

国际新能源网

2020
04/14
10:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能企业 氢能源产业 宁夏氢能源产业

为抢抓全国氢能产业发展机遇,发挥宁东基地氢能产业发展原料优势和成本优势,推动氢燃料电池、氢能汽车等项目尽快在宁东基地落地,4月8日-4月9日,上海重塑能源集团有限公司、郑州宇通客车股份有限公司、江苏国富氢能技术装备有限公司等国内知名氢能企业应宁东管委会邀请到宁东基地开展合作考察交流,宁东基地党工委常务副书记、管委会副主任陶少华,党工委委员、管委会副主任车成刚及各部门主要负责同志陪同调研企业并参加座谈会。

能电厂、国电投铝电公司分别介绍了电解水制氢项目、综合能源供应中心项目、氢储能调峰项目、微电网供电制氢等项目进展情况,上海重塑能源集团有限公司、郑州宇通客车股份有限公司分别介绍了企业在氢能燃料电池产业等方面取得的技术成就。随后双方就宁东基地氢能产业发展展开了交流。来访企业对宁东的建设发展成就表示赞赏,并高度评价了宁东基地党工委高瞻远瞩、超前筹划氢能产业发展举措,提出宁东基地发展氢能产业优势突出,具备氢能燃料电池汽车发展的良好条件,下一步将开展深度合作,共同将宁东打造成为国家级清洁能源供应基地和氢能产业示范基地。上海重塑能源集团有限公司执行副总裁胡哲表示愿与宁东基地企业就氢能重卡样车示范展开合作。4月9日,来访企业实地考察了宝丰能源太阳能电解水制氢项目、氢-油-气-电综合能源供应中心项目,润丰新材料丙烷脱氢项目,宁东氢能友好示范产业园项目和宁东现代煤化工中试总部基地等项目。

宁东基地党工委常务副书记、管委会副主任陶少华在交流中指出,宁东基地将充分利用自身风光资源丰富、煤化工副产氢原料、氢能应用市场广阔等先发优势,与国内各知名氢能企业加强合作,发挥“宁东速度”,聚集产业链各方资源,推动氢能产业项目在宁东早落地、早见效,形成新的经济增长点,推动宁东基地高质量发展。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网