当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

Sonnen公司推出由住宅太阳能+储能项目构建的虚拟发电厂管理软件

日期:2020-04-21    来源:中国储能网  作者:刘伯洵

国际新能源网

2020
04/21
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏储能 住宅储能 虚拟电厂

据外媒报道,自从2018年11月起,由住宅太阳能+储能项目构建的虚拟电厂(VPP)获得批准,可以为德国主要的电力平衡市场提供电力服务。德国储能厂商Sonnen公司为此推出了由住宅太阳能+储能项目构建的虚拟电厂管理软件,希望通过其推出的SonnenVPP软件提高虚拟发电厂供电效率。

该公司表示,采用住宅太阳能+储能项目构建的虚拟发电厂(VPP)可以满足住宅用户的基本电力需求,并且可以更经济高效地运行,其效率能够高达90%。

该公司表示,SonnenVPP软件包可以通过互联网连接将住宅用户的家用电器连接到虚拟发电厂(VPP),并且每月只需支付少量的电费。

德国四家主要的电力系统运营商对于负载要求最新变化意味着,功率为25kW以下的小型负载(例如热泵和电动汽车充电站)也可以通过VPN网络或全球互联网连接Sonnen VPP软件,而无需采用专用网络连接设备。Sonnen公司表示,这意味着虚拟发电厂(VPP)能够以一种持续稳定并且更加经济的方式提供电力。

获得重大突破

在以往,每个连接到虚拟发电厂(VPP)的住宅储能系统都必须拥有自己的通信通道,以便将虚拟发电厂(VPP)的数据与其他网络数据分离。而现在这一要求已经取消。

Sonnen公司表示,即将在互联网发生故障的情况下,住宅用户的储能系统也可以继续作为虚拟发电厂(VPP)的一部分独立工作。

Sonnen公司电力服务主管Jean-Baptiste Cornefert博士说:“新能源世界中有着无数的小型负载,例如热泵、电动汽车或空调系统。如果它们能够轻松联网并合理使用虚拟发电厂(VPP)的电力,虚拟发电厂(VPP)可以实现化石燃料发电厂的部分功能。”

期望获得更广泛的应用

Cornefert表示,Sonnen公司已为该软件注册了一项专利,并允许第三方提供商在获得许可的情况下使用。此外,该公司已与英国公用事业厂商Centrica公司联合部署了一个虚拟发电厂项目。

迄今为止,Sonnen公司已经整合了装机容量为2MW的虚拟发电厂(VPP),用于平衡德国的能源市场。Cornefert说,“我们正在不断扩大虚拟发电厂(VPP)的应用范围,我们的中期目标是装机容量达到10MW以上。而新软件和智能电表的推出将会显著加快这一进程。”


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网