当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

搭空气动力轮毂!宝马全新电动车iX3亮相:WLTP续航达440km

日期:2020-04-28    来源:快科技  作者:若风

国际新能源网

2020
04/28
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝马汽车 纯电动汽车 新能源汽车市场

奥迪和奔驰相继推出了EQC、E-Tron等全新纯电动车型,宝马则明显慢了半拍。不过,随着宝马全新纯电动车型——iX3更多信息的曝光,新车也很快就能同大家见面。

日前,有外媒提前曝光了宝马纯电动SUV——iX3的官图,这也是其量产版车型首次全球曝光。

据悉,ix3是基于宝马x3长轴距版(G08)打造而来。从外观上来看,其整体和宝马X3车型保持较高的相似性。采用了宝马标志性的双肾型进气格栅设计,大灯为经典勺形大灯,呈现出原汁原味的宝马风格。

尾部来看,iX3几乎和现款燃油版X3车型保持一致。不过下护板使用了蓝色元素进行装饰,突出了其新能源的车型身份。

值得一提的是,宝马iX3搭载了空气动力轮毂,采用铝基轮毂,重量降低的同时,强度反而增强。并且同宝马此前的普通轮毂相比,重量减轻了15%左右,阻力系数降低5%,能够为其增加近10公里的WLTP工况续航里程。

动力方面,搭载了最大功率为200Kw(272Ps),最大扭矩500N·m的驱动电机,并配备全时四驱装置,车辆百公里加速仅需5.0S,极速达200Km/h。配备75kWh动力电池,WLTP标准下续航里程超过400km。

据悉,新车将于今年首发,并计划7月份由华晨宝马在华投产,随后还将于2021年与i4以及iNEXT一起在德国工厂量产,供应全球市场。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网