当前位置: 新能源网 » 新能源标准 » 正文

今年新能源汽车标准化工作明确三大重点

日期:2020-04-29    来源:中国能源报

国际新能源网

2020
04/29
11:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车标准 新能源汽车市场 工信部

工信部日前发布的《2020 年新能源汽车标准化工作要点》(下称《要点》)指出,在新能源汽车标准化工作方面,2020年主要有三大重点:一是持续优化标准体系;二是加快重点标准研制,尤其是在电动汽车整车、燃料电池、动力电池、充换电等相关领域;三是深化国际交流合作。

“新能源汽车因其有着巨大的发展前景,技术也在逐渐成熟,通过标准化手段,可以提升产品质量,同时扩大应用提高产量降低成本——这些都离不开政策的支撑。”有业内人士指出。

“2020年新能源汽车标准化工作,将深入贯彻实施发展新能源汽车的国家战略,秉承创新、融合、开放、合作的理念,持续优化标准体系,加快重点标准研制,深化国际交流合作,发挥标准对技术创新和产业升级的引领作用,支撑我国新能源汽车高质量发展。”《要点》指出。

记者注意到,今年的《要点》共分为三大板块。首先,要持续优化标准体系,其中包括加强标准