当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

德国第83个加氢站开业

日期:2020-05-09    来源:H2view

国际新能源网

2020
05/09
10:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 加氢站 德国加氢站 加氢站建设

日前H2 Mobility与合作伙伴壳牌公司和法国液化空气一起,在北莱茵-威斯特伐利亚地区的多特蒙德开设了一个新的加氢站,据外媒报导,这是德国的第83座加氢站。(根据不同的统计机构,德国加氢站保有量有不同说法。)

随着今天宣布的新加氢站,多特蒙德正在运营的加氢站达到了18个,巴伐利亚以17个加氢站紧随其后。

H2 Mobility希望能够每两周投入使用一座新的加氢站,到2020年中期达到在德国建立100个加油站的目标,目前看来这个目标已经近在咫尺。

作为欧洲氢动力项目的一部分,新的氢站由欧洲委员会通过燃料电池和氢联合事业(FCH JU)资助。

H2 Mobility Deutschland GmbH董事总经理尼古拉斯·伊万(Nikolas Iwan)表示:“氢具有在各个方面以可持续的方式彻底改变我们的出行能力的需要,因为氢意味着各种规模的无排放驾驶:汽车,公共汽车,卡车或火车。”

液化空气先进技术公司董事总经理Markus Schewitza表示:“氢气是实现《巴黎气候协定》目标的最佳解决方案之一。”

“它有可能使交通运输部门的碳排放降低,这是我们城市的主要污染源之一。液化空气集团为参与欧洲最大的氢气基础设施建设感到自豪。”


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网