当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

奥迪研发电动汽车充电容器 可15分钟快充

日期:2020-05-11    来源:盖世汽车

国际新能源网

2020
05/11
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 奥迪汽车 充电设施 电池系统

据外媒报道,奥迪(Audi)研发了一款非常有趣的一体化电动汽车充电系统,其中的电池装在一个配有鸥翼门系统的容器内。由于充电解决方案的选择并不多,总是有很多公司为家用、路上使用以及偏远地区研发不同的充电解决方案,以解决充电基础设施问题。

而奥迪就研发了一个非常强大的充电系统,采用的是e-tron车型的电池组和快速充电桩。

每个此类充电容器都配有4个奥迪e-tron二手电池系统,为三个充电终端(每个提供150kW)总共提供700kW的电量,存储容量约为1.0MWh。为了打造该充电容器,奥迪正与瑞士能源公司ABB合作,而且该解决方案能够将当地电网的压力降至最低,尤其是在用电高峰期。

在今年早些时候举行的达沃斯世界经济论坛(World Economic Forum in Davos)上,该充电容器被首次使用。在该活动上,奥迪运营了一支e-tron电动SUV车队运送乘客,而此类车辆就用该系统充电。通过水力发电为充电容器充电,该支车队真正实现了零排放和碳中和。

奥迪列出了该充电系统的一些数据:1、有4,500个二次生命锂离子电池电芯;2、总充电功率为1,200kW;3、存储容量为1,000kWh;4、20个充电点;5、15分钟快充

该款充电系统让人联想到特斯拉的新款移动超级充电桩(Supercharger,由Megapack提供电力),不过包装更完整。特斯拉的解决方案被用于在旅行高峰期,为繁忙交通中的Supercharger充电桩提供帮助。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网