当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

美锦能源副总姚四俊一行莅临荣程集团探讨共同推进氢能产业发展

日期:2020-05-25    来源:财讯网

国际新能源网

2020
05/25
10:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美锦能源 荣程集团 氢能源产业

5月22日,美锦能源股份有限公司董事、副总经理姚四俊一行莅临荣程集团,就氢能产业生态链的建设深入座谈交流。荣程集团董事会主席张荣华出席座谈,荣程集团副总裁王利力、投融资部副部长吴红陪同座谈。

张荣华主席向姚四俊副总经理的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了荣程集团氢能产业生态链推进和规划情况。张荣华主席表示,当前,天津市氢能发展行动方案中提出,要聚焦核心技术研发和先进装备制造,打造资源生产供给基地、装备研发制造集群、技术协同创新平台、氢能应用示范中心,构建技术、产业、应用融合发展的氢能产业生态圈。荣程集团紧扣天津市氢能战略部署,全力推进氢能产业链的布局,通过资源联动,点、线、面结合的方式,以市场为导向带动氢能产业真正落户,围绕着产业链市场行为去思考氢能产业发展的可持续性,并在产业生态链的构建上,携手科研学所和专业企业机构取得了初步成效。荣程与美锦能源股份有限公司在氢能产业发展上有着共同的志向和相近的理念,下一步,希望双方加强产业融合,联手各方联动发力,立足京津冀区域优势,以氢能汽车应用领域为突破点,共同建设好氢能源产业发展平台,沿着氢能产业园区需求,进一步打开并完善产业链条,推动氢能产业发展。

姚四俊副总经理详细介绍了美锦能源股份有限公司的氢能源业务和企业发展近况。美锦能源股份有限公司围绕新能源汽车产业,积极布局氢能业务产业链,业务覆盖制氢、储氢、加氢、运氢各环节,并将氢能源应用在汽车领域。目前,专用车、清洁车、物流车、重载车已经以租赁方式应用于市场。下一步,结合天津市总体战略部署,美锦能源股份有限公司希望和荣程集团共同致力于加快氢能在天津的投资与布局,更好进行资源整合、开发利用和能源产业链的循环延伸,为我国能源化工事业的发展做出更大的贡献。

双方还围绕如何用好天津市氢能源政策,加速推动天津地区氢能源产业化、规模化,助力天津市绿色高质量发展深入交换了意见。

姚四俊副总经理一行还来到荣程智运科技(天津)有限公司,详细了解了荣程智运主要业务,并就新能源运输等问题与荣程集团副总裁张立华,党委书记柴树满深入交流。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网