当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

中国首个工商业储能系统通过UL9540认证

日期:2020-05-27    来源:阳光电源

国际新能源网

2020
05/27
17:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工商业储能系统 储能产业 阳光电源

继集装箱式大型储能系统获北美“绿卡”后,阳光电源储能系统ST556KWH-250UD近日又成功通过北美UL9540标准认证。德国莱茵TÜV向阳光电源颁发了认证证书,这也是中国工商业储能系统首次通过该项认证。

严苛认证,确保系统高安全等级

储能系统安全是行业内普遍关注的问题,相关标准一直在完备完善中。作为全球储能最重要的市场之一,北美地区对储能系统的品质和安规要求极为严苛。

UL9540是全球第一个储能系统安全标准,也是当下储能系统的最高安全标准,在2015年被授权为美国国家标准,受到美国消防、建筑等相关部门的广泛认可,在2016年被授权为加拿大的国家标准。如《美国电工法》、美国国际防火规