当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 财经动态 » 正文

新兴产业迎高速成长期 富国新材料新能源布局三大景气赛道

日期:2020-06-01    来源:财经网

国际新能源网

2020
06/01
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源产业 新能源汽车 风力发电

日前,权益大司富国基金即将发行富国新材料新能源混合型证券投资基金,为投资者全面布高景气“新新”赛道提供高效配置工具。

据了解,富国新材料新能源股票资产投资比例占基金总资产的60%—95%,同时布局九大战略新兴产业中的新材料、新能源和新能源汽车三大高景气赛道,通过定量与定性分析重点投资相关上市企业。由证券从业经历长达13年,精专于化学生物领域的基金经理徐斌执掌。该基金对于两大行业的界定非常明晰,其中,新材料行业包括如先进结构材料、高性能纤维以及纳米、超导等共性基础材料、电子及通信新材料、新型建筑材料以及相关下游应用等;新能源行业则包括核能、太阳能、光伏、新能源汽车、风力发电、智能电网、生物质能等行业。

在经济向高质量发展转型背景下,战略新兴产业进入发展快车道,材料、能源两大“新”赛道迎来发展良机。一方面,随着半导体材料国产化进程有望加速;今年以来以5G、新能源汽车为代表的新兴产业快速发展,作为新兴产业基石的新材料需求持续增长,新材料相关行业迎来确定性增长机会;此外,新材料行业估值目前处于历史相对低位。

另一方面,全球迎来新一轮能源革命是大势所趋。国内以光伏和新能源汽车为代表的新能源行业,已进入高速发展通道。随着光伏行业技术不断进步,成本大幅下降,逐步接近平价。从周期的角度看,盈利继续下滑的空间较小,优质光伏相关标的进入左侧买入时机。此外,随着国产替代进程提速,在半导体、显示面板等行业技术不断进步背景下,产能向国内转移趋势明显,未来成长空间广阔。

除了新材料、新能源行业景气度高、成长空间大等特色外,在经历了宽幅调整后,当前A股市场处于估值不贵、流动性相对充裕的阶段。Wind数据显示,沪深300的市盈率为12.11倍,低于过去10年12.19倍的平均值(截至2020年5月14日)。

作为“老十家”基金管理公司,富国基金在主动权益投资方面始终处于行业第一梯队,海通证券数据显示,2019年富国基金主动权益整体业绩达49.15%,在海通分类的主动权益类规模最大的12家基金公司中排名第4位。在政策、资本加强支持、科技创新技术更新迭代的双重推动下,在新材料、新能源行业优质赛道上,富国新材料新能源率先领跑,有望引领投资者,率先把握新材料新能源产业投资机遇。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网