当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

巴拉德在澳大利亚部署氢能公交

日期:2020-06-01    来源:巴拉德动力系统

国际新能源网

2020
06/01
11:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴拉德动力系统 澳大利亚氢能源 氢能公交车

巴拉德动力系统已与联盟合作伙伴签署了关于建立H2OzBus项目的非约束性谅解备忘录,H2OzBus项目涉及评估和部署用于澳大利亚公共交通领域的燃料电池公交车。在澳大利亚独特的自然环境下,氢燃料电池可通过增程和快速补充燃料来提高电动公交车的性能,实现一对一替换柴油车辆,同时不会影响车辆运营和服务。此外,使用可再生能源产生的“绿色氢能”可在公交车站提供灵活、可扩展且低碳的燃料补充解决方案。

联盟中的成员各司其职:巴拉德将提供燃料电池系统以集成到燃料电池公交车中;ITM Power公司和林德集团子公司BOC将负责氢气生产和加氢基础设施的建设;Sealink Travel Group的全资子公司Transit Systems将负责将燃料电池公交车作为其日常城市交通的一部分进行运营;Palisade Investment Partners将为H2OzBus项目提供资金并进行战略性财务监督。

H2OzBus项目第一阶段的目标是合作调查基础设施需求,并制定详细计划,在澳大利亚多达10个存在需求并对部署显现出兴趣的中心枢纽路线上部署100辆燃料电池公交车。

Sealink Travel Group首席执行官Clint Feuerherdt先生表示:“ H2OzBus项目彰显了我们对创新的承诺,也展示了我们作为全球公认的运输集团的业务布局和能力。这个项目力求提供一种完整的解决方案,以在公共交通中实现“零排放”目标。我们为与政府合作伙伴和机构以及行业合作伙伴共同努力,确保我们的解决方案继续为可能实现的目标设定基准。”

巴拉德首席执行官Randy MacEwen先生指出:“新H2OzBus项目的成立是为了解决澳大利亚的零排放公共交通需求,这将为公交车运营商提供不影响性能和运营的替代性电动公交选择。燃料电池系统解决方案适用于需要扩展里程、快速补充燃料和使用空调的应用。截至目前,燃料电池解决方案在超过3000万公里的道路行驶经验中得到充分的证明。”

澳大利亚的《国家氢战略》于2019年第4季度发布,其中提到“氢能最让人激动的机会之一是运输部门,这也是澳大利亚最大的能源最终用户”。

在同一季度,新南威尔士州政府宣布,正在征询将悉尼的8000辆公交车全部电气化的意见。这是一个具有里程碑意义的决定,它是州政府在2050年前实现零排放目标的首批切实政策之一。澳大利亚多个州和领地已开始行动起来以实现这一雄心壮志的目标。此外,燃料电池电动公交车与澳大利亚可再生能源局在氢气和工业脱碳方面的优先事项相符。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网