当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

国产氢气传感器通过车规级测试

日期:2020-06-01    来源:高工氢燃料电池

国际新能源网

2020
06/01
11:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢气传感器 氢燃料电池 氢能源安全

汽车需要配备氢气传感器对整车氢系统进行实时监控,只要出现异常,随时迅速切断整车氢气供给,以确保燃料电池在加氢、用氢过程中安全。

近日,苏州纳格光电科技有限公司(以下简称“苏州纳格光电”)研发的氢燃料电池电动汽车用氢气传感器通过国内某知名汽车企业的严格车规测试,为下一步全面实用化进入整车奠定基础。

随着氢能产业的发展,氢气传感器必将迎来大规模发展和普及。但是,目前车规级的氢气检测模块尚无国产化,苏州纳格光电氢气传感器通过车规级测试向产业化迈进了关键一步。

苏州纳格光电成立于2011年1月,由国家特聘专家崔铮博士创建。公司自成立以来,先后开发出新型金属网栅型柔性透明导电膜技术并成功转移给南昌欧菲光进行量产,随后公司又开发出基于纳米材料印刷技术的新型气体传感器,目前公司的主要产品有氢气传感器、可燃气体传感器、氧气分析仪等,后期会陆续推出便携式氢气探测仪、氢气分析仪等产品。

记者了解到,苏州纳格光电从2017年底受国内某汽车企业委托,开始研发具有自主知识产权的国产氢气传感器。经过两年多的努力,公司研发团队创造性地结合了纳米材料批量印刷技术与MEMS工艺,研制出新型国产氢气传感器。

现阶段,苏州纳格光电批量制备的氢气传感器通过了严苛的车规标准测试。在性能测试方面包括精度、线性度、响应恢复时间、高温响应、低温响应、湿度、醉氢、中毒、选择性测试、15000次冲击测试等;在环境测试方面包括湿热、结露、温度梯度、温度交变、高温48小时、低温48小时、防水防尘、跌落、加速度冲击、震动、化学试剂耐抗性等。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网