当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

安徽六安8辆氢能源公交将上线!

日期:2020-06-01    来源:六安发布

国际新能源网

2020
06/01
11:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源公交车 氢燃料电池 氢能源

每天可以乘坐两百多万元公交车,够牛气!公交排出水蒸气,无色无味无污染,够科幻!

近日,记者从六安市公交总公司了解到,六安市第二批采购的8台氢燃料电池10米系列公交车项目已经公示完成,将于一个多月后上线,暂时拟定投入301路运营,一起期待吧!

去年12月26日,全省首条氢能源公交示范线在东大街公交首末站正式投入运营。六安市采购的首批2辆氢能源公交车为8.5米车型,单价150万元,投放在301线路。

据悉,此次六安市采购的8台氢燃料电池公交车长度均为10米,比去年采购的首批氢燃料电池公交车长度更长,容量更大,价格为237万元一台,其中安凯HFF6100G03FCEV型号4台,申龙SLK6101UFCEVM型号4台,此次采购总成交价为1896万元。

氢能源公交车最大的特点就在于“零污染、零排放”,采用了氢燃料电池对车辆进行驱动,加注氢气作为电池燃料,整个车辆进行过程中结合生成水,再以液态水的状态排放出来,无色无味,没有任何污染。

在乘坐体验感上,氢能源公交车起步和停车运行平稳,行驶时无振动和噪音,舒适感更高,公交车每加一次氢,行程能达到200公里。

目前,六安市拥有全省唯一一处固定加氢站就位于皖西大道的明天氢能科技公司,六安的氢能源公交车都将在这个加氢站加注氢气。

随着氢能源燃料电池汽车产业的发展和加氢站等基础设施的完善,六安市公交将持续推广应用更多氢能源车,推动绿色动力,营造绿色出行浓厚氛围。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网