当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

印尼获得亚开行3亿美元用于扩大地热发电

日期:2020-06-15    来源:中国新能源网

国际新能源网

2020
06/15
18:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 地热能生产 地热潜力 地热发电能力

在印度尼西亚,国有企业PT Geo Dipa Energi从亚洲开发银行获得了3亿美元贷款,用于扩大其地热能生产

PT Geo Dipa公司将在爪哇岛增加110MW的地热发电能力

此外,清洁技术基金的3500万美元贷款将用于资助该项目。亚行也将管理这些贷款。

两个地热发电厂将在中爪哇的迪昂和西爪哇的帕图哈建造和启用。

亚洲开发银行的贷款将提高GDE规划和执行项目的能力,并开展政府支持的钻探活动,以吸引急需的私人投资以开发新的地热地区。

根据一份声明,印度尼西亚拥有世界上最大的地热潜力,估计有29GW;并拥有全球第二大已安装地热装机容量,达2.1GW。

亚洲开发银行印尼国别主任Winfried F。 Wicklein说:“亚洲开发银行的地热项目将帮助印尼应对气候变化,并使其电力系统更加可持续、可靠和高效。它还将帮助企业和消费者获得负担得起的、可靠的现代能源。”

“我们的支持与印尼经济与能源的长期目标是一致的,包括最大限度地利用本土能源,使燃料结构多样化,以及确保环境的可持续性。”

GDE总裁Riki Ibrahim补充说:该项目被政府确认为国家战略项目,将为爪哇-巴厘(Java-Bali)电网提供环境友好的基础负荷电力,每年减少70多万吨的二氧化碳排放。

“该项目将在印尼积累重要的地热经验,并有助于政府通过降低早期项目开发风险来吸引私营部门投资。”

亚开行的支持将有助于使清洁能源转型成为该国从疫情中复苏的一个关键部分。该项目将为钻井与建筑、以及提供相关商品和服务的企业创造就业机会,并提振当地经济。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网