当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

到2030年,欧盟电池存储容量需求达到108GW

日期:2020-06-23    来源:电缆网

国际新能源网

2020
06/23
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电池需求 电解器 电动汽车

欧洲委员会能源总局在其最新的储能研究报告中表示,到2030年,欧盟将需要超过100GW的电池存储容量,才能实现其当前的脱碳计划。但是到2050年,当整个经济都应该脱碳时,由于部署氢气,该地区对电池存储的需求可能会减少到50GW左右。

具体来说,欧洲2030年的气候目标需要约108GW的固定存储。但是,到2050年,其市场电池需求将比2030年更低,仅达到50GW左右。这将归因于需求方通过对电动汽车进行智能充电,空间供暖和蓄热相结合,显着提高了氢的利用率和灵活性。

报告还指出,除了立法者的目标是将全球变暖的温度保持在远低于1.5C,还有其他三个决定性领域,这些领域将显着影响哪种技术将以何种规模推出。首先是需求响应将与存储竞争,因为两者都具有增加灵活性的功能。据报道,电动汽车的最佳使用和分散的空间供暖可能导致对固定电池的需求减少一半,降至34GW。

另一个方面是电解器的成本开发。目前,电解器的前期成本很高,这使得该技术相对昂贵。另外,氢的柔韧性将起重要作用。氢或合成燃料的部署状况以及它们是否可以利用现有的液态和气态燃料基础设施,都将影响氢气的使用速度。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网