当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

日本公开全球首个进口氢发电验证项目

日期:2020-06-28    来源:氢能观察

国际新能源网

2020
06/28
11:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢发电项目 氢能源 氢气发电

近日,日本千代田化工建设公司等成立的“新一代氢能链技术研究合作组”6月25日向媒体公开了川崎市临海地区的专用成套设备,此处正在推进全球首个利用国外进口氢气发电的验证项目。

氢气在使用时不会产生二氧化碳(CO2),预计作为全球变暖对策将有效果。据该组织称,气体状态的氢难以大量运输,一直被视为技术难题。

该项目中,使在东南亚文莱采购的氢气与甲苯产生化学反应、变为易贮存的液体后,用集装箱船进行海运。通过在炼油企业厂区内设置的上述设备将其还原为气体,力争实现稳定运输。 

当天公开了临时贮存卡车运来的液态氢的储罐以及将其还原为气体的设备。负责人介绍了将其作为燃料提供给毗邻的火力发电设备的步骤。验证从5月开始,力争年内完成一系列工序,确立运输及供给技术。该组织表示“希望努力实现商用,将来能用于大规模发电等”。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网