当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

3000吨/日!辽宁沈阳老虎冲垃圾电厂项目1号机组并网

日期:2020-06-30    来源:中国能建广东火电

国际新能源网

2020
06/30
17:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧发电厂 垃圾焚烧发电项目 垃圾焚烧

6月26日由中国能建南方建投广东火电承建的沈阳市老虎冲生活垃圾焚烧发电厂项目1号机组首次并网一次成功,各系统运行正常、各项参数符合指标要求,为机组72+24小时试运行奠定坚实的基础。

项目名片

项目位于沈阳市苏家屯区奉集堡老虎冲村,业主为沈阳新基环保有限公司,项目新建处理规模3000吨/日焚烧发电生产系统,配置4台750吨/日机械炉排炉和中温中压余热锅炉,2台30兆瓦抽气式汽轮发电机组及烟气净化系统、渗滤液处理系统等设备设施。广东火电为项目联合建筑安装总承包的牵头方。

建设期间,项目紧抓工程建设主线,安排资源投入、优化施工方案、加强施工管理,在保证安全和质量的前提下推进工程建设,安全环保、科学高效地完成了多个重要里程碑节点。新冠疫情发生以来,项目严格按照政府、业主以及上级单位的要求,一手抓防疫,一手稳复工,在保障防疫安全的前提下,合理调配、优先策划,为机组顺利并网创造良好条件。

项目建成后将实现城市生活垃圾的集中处理,缓解沈阳市生活垃圾处理的压力,促进实现当地经济的可持续发展。本项目年发电量3.5亿度,年上网电量2.8亿度,可满足近二十万家庭的用电量。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网