当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

贵州毕节生活垃圾焚烧发电项目顺利完成72+24小时满负荷试运行

日期:2020-06-30    来源:山东电建四川公司  作者:乐国煌

国际新能源网

2020
06/30
17:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧发电项目 垃圾发电 生活垃圾

6月28日,由山东电建四川公司承建的毕节生活垃圾焚烧发电项目顺利完成72+24h满负荷试运行。试运期间,负荷率100%,保护及自动投入率100%,机组运行平稳、各项指标优良。

该项目自开工建设以来,项目全员始终秉承“自强不息,勇于超越”的企业精神,主动作为、狠抓重点难点工作、细化各项工作任务及措施,先后克服了地质条件差、施工图纸及设备滞后、疫情影响等因素,确保实现了锅炉水压、锅炉烘煮炉、倒送电、汽机冲转、机组并网发电及72+24小时满负荷试运行等一次成功。

据悉,毕节垃圾焚烧发电项目位于毕节市七星关区小坝镇,是毕节地区首批垃圾焚烧发电项目。该项目设置2条500吨/天垃圾焚烧线和1台20兆瓦汽轮发电机组。项目投产后,每天可为毕节市中心城区处理生活垃圾1000吨,供应40万度以上发电量,将直接解除毕节市中心城区的垃圾围城隐患,为毕节市环保建设贡献一分力量。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网