当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

三星重工携Bloom Energy研发氢能船舶

日期:2020-07-03    来源:Becky

国际新能源网

2020
07/03
14:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三鑫重工 氢能源船舶 氢燃料电池

6月29日,加州圣何塞---Bloom Energy(NYSE:BE)与三星集团旗下的三星重工(SHI)签署了一项联合研发协议(JDA),共同设计和开发以燃料电池为动力的燃料电池船。两家公司将共同努力,实现其对船舶清洁能源和更加可持续的海上运输业的愿景。

三星重工造船钻井产业部销售副总裁HaekiJang先生表示:“通过签署这份协议,三星重工将计划研发引领行业未来的环保型船舶。我们的目标是用这些高效固体氧化物燃料电池取代所有现有的主发动机和电动发动机,以符合国际海事组织2030年和2050年的环境目标。”

三星重工在联合开发过程中积极参与到从早期研究到项目完成的所有相关活动中,以建造高效的燃料电池动力船舶。为了配合三星重工,BloomEnergy专门创建了一个多职能工程师团队,以使Bloom能源服务器适应海洋环境的独特要求。

三星重工和BloomEnergy正在积极朝着这一发展的下一个里程碑迈进,双方目标是到2022年向潜在客户展示该设计。商业化之后,预计三星重工船载Bloom能源服务器的市场每年将增长到300兆瓦。

这项联合研发工作符合国际海事组织到2050年实现减排的目标。由于燃料电池通过电化学反应发电,而不会燃烧燃料,这些船舶将能够通过减少约99%包括氮化物和硫化物等微粒排放来改善空气质量,并减少了碳排放量。

BloomEnergy的创始人,董事长兼CEOKRSridhar表示:“海上运输业有能力对港口和整个地球的排放量和空气质量产生重大影响。我们与世界上最大的造船厂之一的三星重工达成的合作旨在减少排放量并将我们提供清洁可靠能源的使命扩展到海洋方面。”

三星重工和BloomEnergy之间的联合开发协议,是在DNVGL于2019年9月原则性批准的燃料电池动力的阿芙拉原型油船基础上进行的,DNVGL是国际认可的船舶注册商和船级社。下一类将提交批准的船只将由液化天然气提供动力。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网