当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

新天绿能承担2020年河北省重点氢能研发计划项目正式获批实施

日期:2020-07-21    来源:新天绿能

国际新能源网

2020
07/21
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新天绿能 氢能研发计划 氢能研发项目

近日,由新天绿色能源公司联合河北科技大学、河北工业大学、中国船舶重工集团公司第七一八研究所等三家科研机构共同申报了新能源产业技术创新专项中氢能产业链下的“1.大规模可再生能源耦合制氢关键技术及应用示范项目正式取得河北省科技厅盖章的项目任务书,为此,标志着该项目正式进入实施阶段。

记者从公开信息了解到,2020年1月21日,河北省科学技术厅下发了《关于印发2020年度河北省省级科技计划项目申报指南的通知》。大规模可再生能源耦合制氢关键技术及应用示范项目在列。

2020年5月30日,项目团队主要成员参加了河北省科技厅组织的项目答辩。经科技厅专家组评审,公司正式获准承担“大规模可再生能源耦合制氢关键技术及应用示范”项目。

2020年7月15日,公司取得河北省科技厅盖章的项目任务书,标志着该项目正式进入实施阶段。

据悉,本项目预计执行期为2年半,自2020年7月至2022年12月。记者了解到,依托河北省科技厅为本项目划拨的专项研究经费,本项目将为公司带来多项发明专利及中外核心期刊论文等研究成果,并在进一步提升公司氢能及直流微电网等领域技术储备的同时,建成全球首个低压直流微网输电的可再生能源高效耦合制氢示范工程。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网