当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源企业 » 正文

年产8万台 爱驰汽车甲醇制氢燃料电池动力系统项目落地山西高平

日期:2020-07-24    来源:氢能观察

国际新能源网

2020
07/24
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 氢燃料电池动力系统 爱驰汽车

7月15日是中国第一辆解放汽车诞生日。当日下午,山西高平市市长、开发区党工委书记、管委会主任原健与爱驰汽车董事长兼总裁付强进行会谈,就深化合作开展深入交流,并签订甲醇制氢燃料电池动力系统生产项目落地协议。

该项目地址为高平开发区米山工业园,总投资约20.40亿元,占地100亩,厂房面积计划为36000平方米,建设总规模为年产8万台甲醇制氢燃料电池动力系统。其甲醇制氢燃料技术具有更加高效、环保、便捷的优势,可做到零有害气体排放,无需额外的CO净化与蒸发器加热装置。通过加快项目建设,有效整合上下游资源,加强产业链、供应链、创新链共生耦合,将着力打造中国新能源汽车零部件及甲醇燃料电池产业聚集地。
此次合作协议的签订,标志着开发区与爱驰汽车的合作步入崭新阶段,对推动高平在转型发展上率先蹚出一条新路奠定了良好基础。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网