当前位置: 新能源网 » 新能源会展 » 新能源会展动态 » 正文

2020国际储能和氢能及燃料电池工程技术展会将于8月隆重举行!

日期:2020-07-28  

国际新能源网

2020
07/28
15:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: SNEC储能 燃料电池汽车 氢能源

8月8-10日,“SNEC(2020)国际储能和氢能及燃料电池工程技术大会暨展览会”(简称“SNEC(2020)国际储能和氢能两会”)将在中国·上海隆重举行。

本次大会题为“氢能源、氢技术、氢社会”,其高端技术论坛涵盖氢能全产业链,包括制氢、储氢、运氢、加氢及燃料电池系统的制造和应用等各个环节,旨在以上海为源头带动大长三角、中国乃至全球储能和氢能产业健康有序地发展。各界人士会聚一堂,聆听多方声音,给予氢能从业者以激情、给予产业链相关人以宽广的思考空间,共同探讨储能与氢能全产业链的技术突破和商业化发展的可行性路线。

在国内氢能城市实力对比中,上海独占鳌头。首先,其具有显著优势,上海拥有7座已建成在运营的加氢站;其二,丰富的氢能产业链资源,上海目前具有23条氢燃料电池电堆产业链、21条制氢产业链、18条加氢站产业链、11条氢燃料电池系统产业链等;其三,有适应性和执行性的相关政策的推出,在发布的《上海燃料电池汽车发展规划》《上海市燃料电池汽车推广应用财政补助方案》中明确了上海氢能产业的发展方向。本次展会在上海举行,将汇聚储能、氢能和燃料电池领域的政策制定者、行业专家与学者、领军企业、金融机构、咨询机构和权威媒体等各类资源,推动氢能产业发展。

作为典型的清洁能源,氢能具有无限潜力,氢能产品利用场景也逐渐走进人们的生活,如加氢站、氢动力无人机、燃料电池照明灯塔、氢动力船、氢能汽车.....近期,中国乃至全球各地争相出台氢能规划鼓励氢能发展,如2020年6月18日,山东省人民政府办公厅印发《山东省氢能产业中长期发展规划(2020-2030年)》,目标通过10年左右的努力,打造“中国氢谷”、“东方氢岛”两大品牌。2019年8月29日,江苏省发布《江苏省氢燃料电池汽车产业发展行动规划》。其中提到,至2021年,产业规模与技术水平处于全国领先地位,产业政策体系逐步建立,技术标准持续完善,示范应用不断扩大,初步建立完整的氢燃料电池汽车产业体系,成为我国氢燃料电池汽车发展的重要基地。

SNEC(2020)国际储能和氢能两会即将盛大启幕,希望此次大会能取得不凡的成绩。在海量信息中,唯有获取准确的资讯和深邃的观点,才能更好地前瞻快速变化的世界,“SNEC(2020)国际储能和氢能两会”就为专家学者、企业大咖提供了交流与思考场景。未来,我们将会继续努力,为氢能产业发展推波助澜。

“SNEC(2020)国际储能和氢能两会”有一支拥有近十四年办展经验的高品质团队,具有专业办展经验、强大的品牌影响力,组委会成功举办了14届“SNEC光伏大会暨(上海)展览会”,从2007年第一届的1.5万平方米,发展到2019年的20万平方米,吸引了来自全球95个国家和地区共2000多家企业参展,其中国际展商比例占30%,已经成为在全球最具影响力的国际化、专业化、规模化的光伏盛会。今年,组委会也将强势出击、通过成熟的运作机制,搭建专业的贸易交流平台,力求成为展示氢能行业潮流、彰显企业实力的最佳贸易窗口。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网