当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

美国电动车比例早在1900年电动车就高达38%!

日期:2020-07-29    来源:国际能源小数据

国际新能源网

2020
07/29
14:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 蒸汽机驱动汽车 汽油驱动车

2017年底止,美国电动汽车(含插电混动)共有166,070辆,约占美国当年汽车市场份额的1%。鲜为人知的是,电动汽车是在19世纪80年代发明的。1900年美国共有33,842辆电动汽车,占当年汽车总量的38%(其余40%是蒸汽机驱动汽车,22%是汽油驱动车)。

到1912年,美国电动汽车总数已经达到38,843辆。当年电动汽车的充电里程在60-100英里之间,由于操作简单,而且轻快清洁,深受美国时尚女性青睐。

然而,1920年以后由于石油的大规模开发,电动车的成本不敌越来越便宜的汽油车,所以逐步被市场淘汰,完全陷入沉寂。直到1970年代中石油危机,电动汽车才重新进入人们的视野;到2010年以后由于气候变化的威胁电动车得到了更大的推动。但是,电动车恢复往日的荣耀尚需时日,可能还需要几十年。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网