当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

微软成功测试氢燃料电池,为数据中心连续供电 48 小时

日期:2020-07-29    来源:IT之家

国际新能源网

2020
07/29
14:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 柴油发电机 可再生能源

微软今天宣布,已经成功测试氢燃料电池(250千瓦),为一排数据中心的服务器连续供电48小时。微软正在考虑将氢燃料电池作为柴油发电机的替代品。微软现在使用的柴油燃料占其总排放量的比例不到1%。柴油动力发电机是在停电和其他服务中断的情况下支持连续运行。

IT之家获悉,微软认为,柴油发电机很昂贵,而且它们在99%以上的寿命时间里都是不工作的。由于氢燃料电池的成本在过去几年中大幅下降,微软现在正在探索将其作为一种替代品。

下面是微软的氢燃料电池计划:

Azure数据中心装有燃料电池、储氢罐和电解槽,可以将水分子转化为氢气和氧气,并与电网整合,提供负载平衡服务。

例如,在风能或太阳能生产过剩的时期,电解槽可以打开,将可再生能源储存为氢气。然后,在需求量大的时期,微软可以启动氢燃料电池,为电网发电。

以氢为动力的长途汽车可以在数据中心停车并加满其氢气罐。

微软的下一个计划是测试3兆瓦的氢燃料电池系统,这将相当于Azure数据中心一个典型的柴油动力备用发电机的输出容量。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网