当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 燃料电池汽车 » 正文

上汽红岩首辆氢燃料电池重卡亮相!2020年底就要示范运营?

日期:2020-08-04    来源:第一商用车

国际新能源网

2020
08/04
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上汽集团 氢燃料电池 氢能源重卡

近日,一辆红岩氢燃料电池重卡亮相上汽集团与中国宝武战略合作框架协议签约现场,受到签约双方及现场朋友的热切关注,并在7月29日代表上汽集团参与中国宝武长江经济带氢能产业生态圈峰会,共同促进氢能产业发展。

相比传统燃油动力车,氢燃料电池重卡具有能量利用率高、环境友好等优势,即便和纯电动车比较,其超长续航、燃料加注快、环境适应性强的优点也十分突出,更重要的是,作为一种可再生清洁能源,氢气的来源十分广泛。上汽集团与中国宝武双方将在以往长期的成功合作基础上,瞄准氢能利用、汽车综合用材、智慧供应链、产业金融等具体方向,拓宽合作领域、提升合作水平,实现互利共赢、协同发展。

作为上汽红岩公司重点开发项目,公司技术研发人员克服氢燃料电池重卡开发周期短、研发任务重的各种因素,与时间赛跑,高效优质的推进该产品的研发。据悉,上汽红岩首台氢燃料电池车车载氢系统已在金凤试验场成功起堆,并开始路试,力争在2020年底,将红岩首台氢燃料电池重卡作为重庆两江新区氢燃料电池洒水车投入示范运营。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网