当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

全系吨位氢能重卡集聚重塑科技江苏常熟基地

日期:2020-08-06    来源:美通社

国际新能源网

2020
08/06
14:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源卡车 氢燃料电池汽车 重塑科技

8月3日,重塑科技常熟产业化基地竣工投产仪式在常熟市高新技术产业开发区举行。重塑科技常熟产业化基地坐落于常熟市高新技术产业开发区内的常熟氢能源汽车产业园,占地面积超过105亩。作为园内首批入驻项目之一,该基地将专注于氢燃料电池系统及关键零部件的生产。基地内拥有面积为12,500平方米的氢燃料电池系统生产车间,并建有2条先进生产线,首期规划年产能为20,000套氢燃料电池系统。

仪式现场,常熟市市长焦亚飞代表市政府接受了林琦的捐赠。本次捐赠为3台搭载重塑科技氢燃料系统的客车,作为表达公司对苏州及常熟市政府长期以来关心和支持的感谢。这些车辆未来将被作为当地政府公务用车使用,标志着当地市政车辆向“氢”洁动力迈进了重要一步。

作为当天活动的压轴亮点,仪式现场奉上了一场氢能重卡的盛宴。从18吨至49吨,从牵引车到自卸车,多吨位多款型的重卡悉数亮相。这些车辆由重塑科技与包括一汽解放、华菱星马、开沃等国内一线车企基于其最畅销款车型共同开发而成,搭载了重塑科技最新一代的60-110kW中、高功率氢燃料电池系统PRISMA 镜星,并已实际应用于包括钢铁运输、城际高速物流、专线货运、渣运、市政服务等多种场景之下,做到零碳排的同时历经长时间运行、高负载率、持续高速等严苛工况验证。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网