当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

英国电动汽车协会: 超八成受访者希望在2035年前禁售燃油车

日期:2020-08-10    来源:腾讯汽车

国际新能源网

2020
08/10
11:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 内燃机汽车 新能源汽车

英国电动汽车协会正在推动一项2030年的禁令,禁止在该国销售新的内燃机动力车型。

这是一个新成立的消费者协会,旨在支持目前和未来的英国电动汽车车主的利益。事实上,苏格兰、挪威、荷兰、加拿大和美国早已成立类似的协会,而英国电动汽车协会将在今年晚些时候正式宣布成立。

该协会已就英国政府计划逐步淘汰传统燃油车辆的销售情况进行了自己的调查,在1114名受访者中,有82%的人认为该规定应从2035年开始实施,其中60%的人支持在2030年逐步淘汰 ICE车辆。

调查还显示,高达96%的受访者都认为早日淘汰内燃机动力车辆将对公共健康产生积极影响,而72.9%的人表示这也将对英国经济产生积极影响。

尽管汽车行业发生了巨大变化,但仍有74%的受访者表示,他们认为汽车行业将能够跟上市场对电动汽车的需求,而78.5%的受访者认为,这不会给汽车行业带来不公平竞争的压力。

英国电动汽车协会正在鼓励英国政府将禁令提前到2030年。该协会还建议引入报废计划,提供补贴、贷款等措施,并增大对充电基础设施的投资,以鼓励更多的消费者改用电动汽车。

该协会主席布里奇特·菲尔普斯表示:“当前正处于英国汽车史上的关键时刻,气候变化要求我们必须尽快采取行动保持空气清洁。电动汽车,包括电动卡车,以及电池和可再生能源的开发将创造就业机会,并为实现更可持续的经济发展铺平道路。”

此外,该协会名誉会员阿德·阿德佩坦也表示:“原以为我会怀念内燃机汽车,但是在大约四年前开始使用电动汽车之后,我再也没有这么想过。我很高兴以名誉会员的身份加入英国电动汽车协会,并为顺利过渡到零排放汽车贡献自己的力量。”


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网