当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

全球首列数字轨道胶轮电车来了:超级电容储能供电

日期:2020-08-20    来源:IT之家

国际新能源网

2020
08/20
11:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国中车 轨道胶轮电车 储能供电

中国中车获悉,8月18日,上海自贸试验区临港新片区中运量T1示范线滴水湖站正式开工。仪式上,由中车浦镇公司设计制造的全球首列由光电磁数字化导向的胶轮低地板列车正式发布。

据介绍,这列数字轨道胶轮电车是在传统低地板有轨电车基础上重新改进设计的。列车采用以电磁标记为主,视觉导航和卫星导航为辅的数字化轨道导向方式。车辆通过车载传感器读取道路路面上连续铺设的磁钉编码信息,可实时准确定位车辆,并控制各个车轮按线路走向转动。

▲ 图源:中国中车

IT之家了解到,数轨列车采用3辆编组,总长30.5m,车辆最高运行速度70km/h,最大载客量302人。采用低地板设计,两侧车门入口高度330mm。

此外,列车采用大容量锂离子超级电容储能供电,整列车配置大容量锂离子超级电容。线路沿线无需设置供电系统。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网