当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

安徽华铂18MW/144MWh铅炭储能电站工程进入可研及勘察设计阶段

日期:2020-08-24    来源:中国能建集团

国际新能源网

2020
08/24
13:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能电站 储能规模 储能设计项目

8月19日,中国能建安徽院收到中标通知书,中标安徽华铂18兆瓦/144兆瓦时铅炭储能电站工程可研及勘察设计。

该项目为安徽院首次承接的用户侧集中式储能设计项目,主要作用为削峰填谷,远景储能规模为18兆瓦/144兆瓦,采用集装箱式建造,占地面积约4500平方米,分2个并网点与华铂厂区内部10千伏母线段并网。

据了解,在工业园区建设用户集中式储能,可以通过用电峰谷价差实现营收,有效调节用户的负荷峰谷差,在容量电价上实现增值收益。在电网故障的情况下,实现重要负荷的应急保障供电,大幅提高了用户供电可靠性。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网