当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

重点聚焦氢能/储能等领域 宁夏将建设国家新能源综合示范区

日期:2020-09-17    来源:美泰储能资讯

国际新能源网

2020
09/17
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁能源产业 储能装备 新能源综合示范区

9月14日,宁夏回族自治区区全区清洁能源产业发展推进会在银川召开,会议分析研判当前清洁能源产业一体化配套发展形势,安排部署下一阶段重点工作。

会议指出,发展清洁能源产业是推进我国能源结构变革的重要举措,是推动宁夏回族自治区资源优势向经济优势转化的重要路径,是推动宁夏回族自治区制造业高质量发展的重要抓手,各地各相关部门要理清思路、鼓足干劲,抓紧抓牢清洁能源产业发展新机遇。

会议强调,宁夏回族自治区区要建设国家新能源综合示范区,重点是聚焦光伏、风电、水电、氢能、储能等重点领域,吸引全产业链投资主体,打造经济社会发展新支撑;以延链为重点、畅通循环,促进能源就地消纳转化应用,形成制造业发展新优势;以创新为重点、提高效能,把储能装备制造和清洁能源利用集合起来,提高资源利用效率。各地各相关部门要进一步明确主攻方向、明晰发展路径、优化发展布局,找准定位、重点突破,奋力推进清洁能源产业发展上水平上台阶。要加强组织领导、优化政策环境、加大招商力度,担当尽责,力促取得新突破实现新跨越,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区作出积极贡献。

自治区副主席吴秀章出席会议并讲话,自治区政协副主席马力主持会议。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

热门标签