当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

LG化学、宁德时代、松下已成为全球电动车市场的车载电池主要供应商

日期:2020-10-20    来源:能源界

国际新能源网

2020
10/20
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 LG化学 宁德时代

全球汽车电动化转型,已经是当前车市的大趋势。而电动车时代,车载动力电池的竞争,也进入了白热化的阶段。LG化学宁德时代、松下也已成为当前电动车市场的车载电池主要供应商。

韩国一家市场研究公司表示,LG化学在1月至8月的电动汽车(EV)电池销量位居全球第一。

根据SNE Research的数据,LG化学占据了全球电动汽车电池市场25%的份额;中国电池制造商宁德时代以24%的市场份额位居第二;日本松下公司排名第三,份额为19%。

具体来看,在今年1-8月份,LG 化学的全球电动汽车电池使用量为 15.9GWh,占同期电动汽车电池总量(64.7GWh)的 24.6%,占有率最高。

而我国的宁德时代,以15.5GWh(24.0%)位居第二。松下紧随其后,其份额为 12.4GWh(19.2%)。之后是三星 SDI、SK Innovation、比亚迪等厂商。

事实上,我国作为全球新能源车市的最大市场之一,在车载动力电池方面,经过数年的政策扶持,以及厂商的技术攻关,已经取得了长足的进步。

截止到今年8月份,我国动力电池装车量为5.1GWh,同比上升48.3%。从企业来看,今年以来动力电池累计装机量排名第一的为宁德时代,1-8月装机量达13.63GWh,占市场份额将近五成。

其次为比亚迪,1-8月装机量为3.79GWh,占市场份额为13.7%。LG化学第三,1-8月累计装机量为2.72GWh,占比份额为9.9%。

此外,随着宁德时代开始为特斯拉供货,以特斯拉月销破万的态势来看,其市场份额还会进一步提升。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网