当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

澳大利亚为世界上第一艘压缩氢气船揭幕设计

日期:2020-10-22    来源:能源界

国际新能源网

2020
10/22
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 澳大利亚氢能源产业 压缩氢气船 氢能源运输

澳大利亚的全球能源投资公司今天发布一种专为零碳能源运输量身定制的新型压缩氢船(H2船)的设计。

这家澳大利亚全球一体化船用压缩天然气(CNG)项目的开发商预计,到2021年初,详细的工程将作为美国航运局(ABS)原则性批准程序的一部分进行。该船及其货物系统正在申请专利。

H2船的设计存储容量为2,000吨(2,300万立方米)压缩氢。密闭系统将包含目标温度为3600 psi(或250 bar)的氢气。

这家澳大利亚公司表示,将根据具体的试点出口项目评估用于示范目的的较小容量的船舶。

GEV计划将重点放在澳大利亚的氢出口项目上,其中几个项目正处于试点阶段,现在正寻求出口市场。

绿氢提供高能量密度的燃料源,在消耗过程中不会排放二氧化碳或温室气体。

有望将其应用于许多重排放行业,包括发电,石化,长途运输(公路和海运),钢铁,水泥和化肥。

澳大利亚的目标是到2030年根据国家氢战略成为氢工业的主要参与者,从而发掘这种转变的潜力。

该战略于2019年启动,概述了一系列全国协调的行动,旨在建立``氢中心'',以生产和出口至该国家在整个亚太地区的主要能源贸易伙伴。

澳大利亚拥有生产绿色氢所必需的自然资源,并且正在多个州和地区进行数个项目,以将氢生产和实施到其供应链中。

GEV已经通过制氢试验阶段开始确定合适项目的候选清单,并制定了将氢从澳大利亚西北部出口到亚太地区的战略。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网