当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

江苏常熟市第二生活垃圾焚烧发电厂完成168小时满负荷运行

日期:2020-10-27    来源:中国电力网  作者:梁志钢、丁必鼎

国际新能源网

2020
10/27
13:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾焚烧发电厂项目 生活垃圾 江苏环境质量

10月25日15时,常熟市第二生活垃圾焚烧发电厂扩建项目三炉两机顺利完成168小时满负荷运行,整套机组正式移交生产运行。

该项目配置3条日处理垃圾量610吨的焚烧线以及15兆瓦和30兆瓦凝汽式汽轮发电机组各一台。168小时试运期间累计焚烧生活垃圾13650吨、发电机负荷率达到99%。项目的全套投产彻底告别常熟市生活垃圾填埋的历史,促进了常熟市经济与环境的和谐发展。

自今年6月13日4号焚烧线72+24小时试运完成,相继于7月9日、9月7日完成了5号和6号焚烧线72+24小时试运工作,试运期间项目部合理组织人员,积极配合调试,及时完成各项试运消缺工作,保障了机组的平稳运行。

从2019年第一根钢架吊装开始,项目全体职工以“崇尚精益、永创一流”的企业精神,以“优质、准点、安全、文明、高效”的工程建设方针,团结一心,克服了土建交安滞后、设备到货延期、新冠疫情停工影响等不利因素,按期完成了甲方单位指定的既定目标,机组的高质量正式移交,也获得业主、监理单位的肯定和好评,为今后公司以现场促进市场打下了坚实的基础。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网