当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 燃料电池汽车 » 正文

广东南海氢能物流车进入量产快车道

日期:2020-11-05    来源:高工氢燃料电池

国际新能源网

2020
11/05
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广东氢能源产业 氢燃料电池汽车 氢能源物流车

以氢能物流车为依托,推动南海本土氢能车辆制造的规模化和车辆的商业化应用为目标,广东福迪汽车有限公司、佛山清极能源科技有限公司与氢装前行汽车运营(佛山)有限公司11月3日在南海区福迪汽车签订合作协议,同时举办的还有氢能物流车批量生产启动仪式。

清极能源与福迪汽车联合开发的9吨氢能物流车,搭载清极能源E50发动机系统,额定功率达为56kW,车身尺寸为7628*2360*3128mm,较同等车型可装载更多货物,车辆综合续航里程可以达到480km以上。该款车型经过了严苛的性能以及可靠性试验验证,符合物流车应用需求。该车型从发动机系统到整车均得到了福迪汽车的认可。

签约仪式上,清极能源董事长兼总经理钱伟表示,清极能源的发动机系统加上福迪汽车的汽车生产基础与经验,借助佛山当地的氢能政策,将共同为南海氢能产业的发展贡献一份力量。未来随着氢能基础设施的不断完善,氢能物流车的应用场景将会被进一步的挖掘与开发,形成完善的氢能车辆产业链体系。

清极能源为佛山市新能源(燃料电池)汽车产业引进的创业创新团队,公司成立于2017年7月,为氢能及燃料电池行业的高新技术企业。核心成员均来自于清华大学,清极能源以开发燃料电池电堆和动力系统为核心业务,为新能源汽车厂家提供燃料电池动力系统解决方案。

福迪汽车拥有二十多年整车和车身生产经验,公司目前占地约35万平方米,拥有现代化的模具数控加工中心、先进的冲压、焊接、涂装、总装生产线。钣金加工和整车生产工艺齐全,年生产10万套车身钣金部品的先进生产线,是目前华南地区最大的冲压加工基地之一。福迪汽车通过TS16949、3C以及ISO等质量体系认证。

氢装前行是一家专业从事氢能汽车集约化运营一站式解决方案综合服务的创新型企业。公司对氢能汽车行业的发展、燃料电池技术创新、物流、金融、车联网和大数据应用有着丰富经验和深刻理解。公司业务内容涵盖车辆应用解决方案、运营支持、资产管理、维保服务等其他增值服务,为各大电商平台、快递、物流、城配及其他专用车市场提供全方位的氢能汽车应用解决方案。

以此次合作为契机,清极能源将会加速产品的研发与升级,助力氢能各类车型的示范与应用,拓展氢能车辆的应用场景,为佛山构建氢能产业贡献力量。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网