当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 燃料电池汽车 » 正文

福田汽车联合中航制造院加码布局氢能汽车

日期:2020-11-06    来源:中国交通新闻网

国际新能源网

2020
11/06
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福田汽车 中航制造院 氢能汽车

日前,北汽福田汽车股份有限公司和中国航空制造技术研究院(简称中航制造院)签订战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,在氢燃料电池汽车整车设计研发、车用复合材料应用等方面展开合作,助力实现“绿色冬奥”。

据介绍,福田集团旗下客车企业——福田欧辉将充分利用自身氢燃料电池客车整车设计和制造经验,联合中航制造院在车用材料、制造技术及智能制造等方面展开紧密合作,持续提升氢能客车产品的可靠性和安全性。

为满足冬奥举办地以及京津冀地区对氢能源产业的需求,福田欧辉氢燃料产业基地已落户河北省张家口市,形成了集研发、生产、制造、运营为一体的氢燃料电池客车产业链。最新的89辆福田欧辉氢燃料电池客车更是“入列”冬奥会服务线路。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网