当前位置: 新能源网 » 新能源招投标 » 新能源招标 » 正文

中标 | 共计4.34亿!光大环境连续拿下7个湖南省垃圾焚烧项目!

日期:2020-11-19    来源:环卫科技网  作者:郝雪丽

国际新能源网

2020
11/19
14:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光大环境 垃圾焚烧项目 垃圾发电

11月19日湖南政府采购网发布湖南省邵阳市邵东市生活垃圾焚烧发电PPP项目中标(成交)公告,项目中标方为中国光大环境(集团)有限公司牵头的联合体,成员方为广州环保投资集团有限公司与光大环保(中国)有限公司。

项目投资金额为4.34亿元,垃圾处理服务费单价68.80元/吨,合作期限30年。

垃圾焚烧项目选址在邵东市火厂坪镇毛坪村,规划用地面积78.4亩,建设内容包括:焚烧炉、余热锅炉、发电机等焚烧发电设备,新建厂房、宿舍楼、办公楼、综合水泵房、飞灰稳定化车间、污水处理站等建构筑物及配套设施。

垃圾焚烧发电厂的计划总规模为1050t/d,分两期实施:本次采用PPP模式实施的一期建设规模700t/d,预留二期(规模350t/d)的安装位置,根据邵东市未来的经济发展和生活垃圾增长情况适时启动二期工程。

该项目采用目前较为先进的机械炉排炉工艺,配置相应余热锅炉与汽轮发电机组;烟气净化处理系统采用“SNCR炉内脱硝+半干式脱酸+干粉喷射+活性炭吸附+布袋除尘”烟气净化工艺;垃圾渗沥液处理采用“预处理+IOC高效厌氧反应器+A/O好氧系统+MBR生化处理系统+TUF化学软化系统+RO反渗透系统+DTRO浓缩装置”处理工艺。

据不完全统计,今年光大环境已中标7个湖南省的垃圾焚烧项目

各项目投资金额在3亿到7亿之间,总投资金额达31.78亿元。目前中标的湖南省项目中,金额最大的为邵阳市新邵生活垃圾焚烧发电工程(一期)PPP项目,中标金额66元/吨,总投资金额6.5亿,特许经营期30年(含建设期24个月)。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网