当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

韩国:公布2020-2034年长期能源计划 加速向清洁能源过渡

日期:2020-12-17    来源:中国煤炭资源网

国际新能源网

2020
12/17
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 韩国清洁能源 可再生能源 韩国核电

近日,韩国公布《第9次长期能源计划》显示,为实现其碳中和目标,韩国将继续致力于淘汰煤炭与核电计划,并加速向可再生能源过渡。

韩国贸易、工业与能源部最终敲定2020-34年能源供应计划,表示到2034年将淘汰30座运营年限达到30年的老旧燃煤电厂。其中,24座电厂将转换为液化天然气电厂,而燃煤发电能力也将由今年的3.56万兆瓦下降至2.9万兆瓦。

《计划》指出,到2034年,韩国核电厂数量将由目前的24座减少至17座,装机容量也将由目前的2.33万兆瓦下降至1.94万兆瓦。

相比之下,韩国液化天然气发电能力将由目前的4.13万兆瓦增加至5.91万兆瓦,可再生能源由目前的2.01万兆瓦大增至7.78万兆瓦。

能源部预计,韩国电力需求峰值将以每年1%的速度增长,到2034年达到10.25万兆瓦,较此前预期值减少1700兆瓦,反映出受新冠肺炎疫情影响韩国经济活动有所放缓。

该报告显示,到2030年,煤炭在韩国电力结构中的占比将由去年的40.4%下降至29.9%,可再生能源由6.5%增加至20.8%,核电占比由25.9%微降至25%,液化天然气占比由25.6%下降至23.3%。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网