当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

中标丨亿华通斩获安徽马鞍山14辆公交燃料电池系统订单

日期:2020-12-18    来源:高工氢电

国际新能源网

2020
12/18
10:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亿华通 氢燃料公交车 氢燃料电池汽车

最新消息,马鞍山市公共交通集团有限责任公司(下称“马鞍山公交”)正式发布马鞍山市公交集团氢燃料电池公交车采购招标公告。

本次招标共采购14辆氢燃料电池公交车,总预算3570万元。此次采购采用单一来源,即为吉利四川商用车旗下的氢燃料电池公交车。这14辆氢燃料电池公交车将在12月中下旬交付。

记者从相关渠道了解到,本次14辆吉利四川商用车氢燃料电池公交车的燃料电池系统由亿华通提供,燃料电池电堆则由神力科技提供。

梳理2019、2020年工信部已经发布的全部批次《新能源汽车推广应用推荐车型目录》发现,由亿华通配套的吉利四川商用车入榜车型共有3款:

由此推测,此次马鞍山采购的14辆吉利商用车氢燃料电池公交车或为上述三款车型中的一款,亿华通配套的燃料电池系统额定功率为65kW或80.5kW。

目前马鞍山市已有一座加氢站,后期能够提供便捷的加氢服务。该站位于吉利新能源商用车集团控股的华菱厂区内,且只提供吉利商用车下辖品牌的加氢服务,非对外营业,具有唯一性。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网