当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

氢能大热,这个地区规划了500艘氢动力船!

日期:2020-12-28    来源:龙de船人

国际新能源网

2020
12/28
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢动力船舶 氢能源船舶 氢能应用

12月24日上午,中国·普陀氢能产业集群战略合作协议签约仪式在舟山国际水产城举行。

签约仪式上,中创海洋科技股份有限公司与浙江锡力科技有限公司就“舟山氢能源海钓渔船建造项目”进行了签约。

近年来,浙江舟山正深度谋划各类氢能应用场景,首艘氢休闲海钓船将在春节前后下水,氢无人智能艇等多元化绿色智能产品已投入制造。

根据计划,未来几年普陀将以氢能全产业链发展作为发展主导方向,确保在2025年打造氢能的研发中心和检测、认证中心5家以上,力争培育国内一流氢能装备制造企业5家以上,燃料电池电堆、关键材料、零部件研发制造、燃料电池制造企业5家以上,建成加氢站5座以上,以六横为试点全岛覆盖氢公交车替代传统能源公交车,海鲜运输车运行规模达到3000辆、力争5000辆,氢动力船舶(海上的士)500艘以上。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网