当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

《黑龙江省地热能供暖系统技术规程》全文发布

日期:2021-01-13    来源:地热加App

国际新能源网

2021
01/13
13:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黑龙江地热 地热供暖 地热技术

记者获悉,哈尔滨工业大学主编的地方标准《黑龙江省地热能供暖系统技术规程》于2020年10月1日正式实施。据了解,该标准是我国首部涵盖水热型地热能、岩土体地热能供暖系统的技术规程。

本规程共分为10章和4个附录。主要技术内容包括总则、术语、工程勘察、地热能供暖系统方案设计、地热水采集系统、浅层地埋管地热能采集系统、中深层地埋管地热能采集系统、建筑物内系统、调试与验收、运行监测与管理等。

该标准根据黑龙江省资源禀赋和气候特点,规定了以中深层和浅层地埋管地热能供暖系统为主的适宜形式,对既有地热水供暖系统的改造给出了相关要求和技术。为方便各阶段的工程设计,该标准提供了多样的设计计算方法和概算指标。在资源保护和合理开发利用方面,强化了地热能采集系统、运行监测与管理的具体要求,便于职能部门监督。

该标准规定了以中深层和浅层地埋管地热能供暖系统为主的适宜形式,对既有地热水供暖系统的改造给出了相关要求和技术。该标准的发布将作为黑龙江省地热能供暖系统工程勘察、设计、施工、验收及运行管理的依据。《规程》促进地热能供系统降低供暖能耗的同时,也将促进可再生能源生产、设备制造、合同能源管理等相关行业的良性发展,创造良好的经济效益和生态效益。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网