当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物发电 » 正文

投资2.6亿元!黑龙江和禾生物质发电项目并网成功

日期:2021-01-13    来源:东北网

国际新能源网

2021
01/13
13:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 和禾生物质发电 生物质发电 和禾生物质发电项目

1月8日5时18分,位于市生物科技产业园区的省百大项目——市和禾生物质发电项目经过两年多的紧张施工,终于建成并网成功。

市和禾生物质发电有限公司是东山区招商引资企业黑龙江省经纬生物科技有限公司的子公司。由该公司建设的和禾生物质发电项目总投资额为2.6亿元,于2018年5月开工建设。

该项目建设采用1×130t/h高温高压循环流化床生物质蒸汽锅炉,设备采用1×30MW抽凝式汽轮发电机组,年可发电21600万kwh,年产值16416万元。项目开工后,东山区采取领导包保项目责任制,深入项目建设现场解决实际问题。通过专人帮办、代办、现场办、线上办等方式,帮助企业跑手续,为项目建设保驾护航。

和禾生物质发电有限公司更是克服诸多困难抢抓工程进度,相继建成了储料棚、水处理一体化、化学厂房、上料系统和冷却塔、主厂房等。特别是在去年入冬后,施工人员克服气温寒冷和疫情有所反复等困难,在现场安排400余人,采取24小时不停工的方式安装完成了主控室的大屏幕和操控盘以及循环流化床锅炉等的管道保温等工程,为整个项目如期实现并网发电赢得了宝贵时间。

记者在采访中了解到,该项目采用低真空供热技术,将冷却塔排出的废热进行回收,用于冬季城市采暖供热,可增加100万平方米的供热面积。锅炉烟气排放采用超低排放技术,可保护周边生态环境。

项目达产后,年可消耗农业废弃物秸秆24万吨,可高效完成鹤岗市周边乡镇秸秆的统一回收,让昔日的秸秆真正“变废为宝”,促进农民增收、环境改善和农业可持续发展,为打赢鹤岗市蓝天保卫战、推进绿色农业发展作出更大的贡献。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网