当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

山西朔州推进晋北风光火储输一体化项目

日期:2021-01-14    来源:朔州市人民政府

国际新能源网

2021
01/14
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风光火储输一体化项目 储能产业 华能山西

1月5日,山西朔州市委副书记、市长熊燕斌与华能集团山西分公司党委书记、执行董事毛巍一行举行工作座谈,就加快推进晋北风光火储输一体化项目进行深入交流。华能集团山西分公司总经理胥金平,副市长刘亮参加。

熊燕斌向华能集团山西分公司长期以来关心和支持朔州能源产业发展表示感谢。他指出,晋北风光火储输一体化项目是华能、浙能、中煤华昱公司与朔州深化合作的结晶,对朔州进一步破题能源革命综合改革、加快转型发展具有重大意义。朔州高度重视项目推进,建立专班协调机制,全力以赴推动各项议定事项落地落实。当前,朔州正按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,深化创新驱动,提质升级传统产业,培育壮大优势产业集群,推动“能源大市”向“能源强市”“能源绿都”转变,为“十四五”转型出雏型和在转型发展上率先蹚出一条新路提供有力支撑。

华能集团作为我国能源行业的翘楚,在能源投资、开发、建设、运营及技术研发等方面实力雄厚,希望华能集团充分发挥优势,进一步在煤炭清洁利用、碳达峰、碳排放、储能产业等领域深化与朔州合作,深度参与朔州新旧动能转换和“六新”突破,双方建立更全面、更深入的战略合作关系,携手开创共赢发展新篇章。

毛巍介绍了华能山西分公司近期的发展布局。他表示,华能山西分公司将继续把朔州作为能源产业发展的主阵地,进一步加强与朔州的协作交流,加快推进晋北风光火储输一体化项目建设,积极参与朔州“能源强市”“能源绿都”建设,以电价“洼地”打造产业转型“高地”,全方位助力朔州在高质量转型发展上取得更多丰硕成果。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网