当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

新能源汽车的政府角色:从“养”到“治”

日期:2021-01-18    来源:第一电动网

国际新能源网

2021
01/18
11:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 新能源汽车 肖亚庆

一年一度的电动汽车百人会论坛再度召开。万钢、苗圩两位新能源汽车老领导亮相,但是身份已然不同,谈及未来,措辞已经是“建议”。

汽车行业主管部门工信部,2020年8月迎来新部长肖亚庆。新能源汽车行业如何继续发展,肖亚庆的表态,非常值得关注。

他提出重点做好五方面的工作,行业最为关注的,可能是“加大推广应用力度”。

如何加大力度?包括:推动提升公共领域车辆电动化水平,开展新一轮新能源汽车下乡活动,不断提升用户体验,加快充换电基础设施建设,提升互联互通水平,鼓励换电模式等创新发展。

这样的“力度”,让习惯了政策红利的新能源汽车从业者,可能会觉得并无“加大推广”的感觉。我们觉得,这就是新能源汽车行业政策的未来常态。新能源汽车大势已成,主管部门的角色,不再是大包大揽的培育者,而是逐渐实现行业主管角色的正常化——对于存在的问题,才出手解决。

他提及的五方面工作是:

一是实施强链补链行动。围绕补短板、锻长板,编制行动方案,从供需两端发力,贯通技术攻关、平台支撑、示范应用三个环节,优化使用环境,推动品牌向上,全面提升产业链竞争力。

二是加快核心技术攻关。围绕降低成本、提高安全及全气候适用等问题,发挥动力电池、智能网联汽车等制造业创新中心作用,支持开展技术攻关,加快车用芯片、操作系统等研发和产业应用。

三就是加大推广应用力度。

四是优化产业发展环境。围绕碳达峰、碳中和的目标要求,研究制定汽车产业实施技术路线图,深化放管服改革,有序开放代工生产,也要用好市场规则,推动提升产业集中度。同时要坚决遏制盲目投资现象,避免低效的重复建设。

五是深化高水平开放合作。全球汽车供应链已形成“你中有我、我中有你”的利益攸关的格局,要加强与各国和各方的开放合作,加快标准国际化,引导企业积极参与国际竞争,形成开放性的产业发展的新格局。

提出这五方面工作之前,肖亚庆对于新能源汽车发展政策的总体描述是:以新发展理念为引领,加强统筹,综合施策,加快推进新能源汽车产业高质量发展,以技术强、产业强、设施强引领全球汽车产业电动化进程。

肖亚庆对中国新能源汽车产业在2020年的表现给予肯定。他在演讲中说,“过去一年,我们经受住新冠肺炎疫情冲击,推动汽车产业逆势而上,在规模和质量上都交出了亮丽的答卷,全年新能源汽车产销量同比大幅度增长。”

他特别提及:“基于全新纯电驱动平台设计的车型成为主流,中国品牌在中高端市场站稳了脚跟,占比超过了50%,部分企业产品实现了批量外销。”

不过,他仍然认为,“我国新能源汽车产业发展正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,让我们携起手来,汇集力量,推动新能源汽车产业高质量发展,为加快建成汽车强国、支撑制造强国建设做出新的更大的贡献。”

对于肖亚庆的新发展理念,我们的观察是,以往政策、政府拉动新能源汽车的做法, 已经将新能源汽车发展到了一定规模,形成了发展势头。如今,主管部门更加注重行业发展暴露出来的难点、痛点,特别是制约长期发展的瓶颈,期望通过对症下药的政策举措,加以解决。

普惠的、大规模的政策红利,显然已经不能再期待。拥有核心技术,特别是能帮助新能源汽车行业“补短板、锻长板”的企业,才能获得更多政策资源。而跟风而来,试图分一杯羹的一些玩家,则要面临更紧的投资和准入管制。

中国新能源汽车的政府角色,从原来的“养”,走向了“治”。发展的根本推动力,应该由企业自身发动了。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网