当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能动态 » 正文

山西大同启迪以生物质能助力农村能源革命

日期:2021-01-20    来源:生物质燃料交流平台

国际新能源网

2021
01/20
11:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大同启迪 农村生物质 生物质燃料 生物质能

大同启迪未来能源集团全力投入大同市农村生物质燃料清洁取暖改造工作,今年,将继续在天镇、阳高等七个区县推广建设生物质清洁取暖改造项目,以实际行动助力农村能源革命。

生物质能是目前体量最大、全程污染最小的可再生能源,我市正积极探索开展生物质燃料清洁取暖工作,奋力打造零碳绿色家园。大同启迪未来能源集团积极响应号召,以生物质清洁取暖改造工作为切入点,开创性提出了“分散式燃料加工+分布式采暖”模式,通过优质的产品、完善的解决方案及24小时售后服务,进一步推广生物质清洁燃烧技术,让清洁能源切实服务于每一位农户。今年,大同启迪还将在各区县投资建成多个燃料加工厂,预计提供就业岗位50多个,可解决20万亩土地秸秆离田问题,大幅减少农林废弃物污染。大同启迪未来能源集团还计划逐步拓展煤改生物质业务,搭建生物质燃料生产销售平台,全面推广启迪大同模式,有力有效解决农村清洁能源采暖、城市集中供热缺乏能源供给、居民用能不足等问题。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网