当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 燃料电池汽车 » 正文

齐鲁云商牵手瑞达顺泰,共谋氢车推广新模式

日期:2021-01-27    来源:高工氢电

国际新能源网

2021
01/27
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 齐鲁云商 氢能汽车 氢燃料电池汽车

以构建产业互联网平台为发展定位的齐鲁云商数字科技股份有限公司(证券简称:齐鲁云商)对氢能汽车产业展开纵深布局。

1月25日,齐鲁云商发布公告,公司拟与青岛瑞达顺泰新能源汽车科技有限公司(下称“瑞达顺泰”)成立合资公司。新公司将从商业模式入手推进氢能汽车在国内市场的发展。

公告显示,新公司名称为氢转乾坤(青岛)科技有限公司(以市场监督管理局核准为准),注册资本2亿元,齐鲁云商出资6000万元,占注册资本的30%;瑞达顺泰出资1.4亿元,占注册资本的70%。

对于新公司的定位与发展思路,齐鲁云商表示,将本着优势互补、共商共赢的合作思路,未来在线上展销平台、线下直营车后服务点、汽车金融、货源资源导入四个方面开展合作,共同构建氢能汽车成熟推广模式。

企查查资料显示,瑞达顺泰是青岛国际院士港集团(下称“青岛国际院士港”)的全资子公司。青岛国际院士港成立于2016年,位于青岛李沧区,定位为重点招引外籍院士开展科学研究和成果转化,构筑国际院士创造、创新、创业、创投高地。目前,该集团正在积极引进和整合全球氢能产业和人才资源,大力推进氢能全产业链的技术和产业进步。

瑞达顺泰目前旗下有1家控股公司和2家合资公司,股权结构如下:

齐鲁云商与瑞达顺泰设立合资公司,意味着其将通过瑞达顺泰丰富的资源优势扩大自身在氢能汽车领域的影响力。

齐鲁云商成立于2010年10月,注册资本1亿元,是山东能源淄矿集团旗下的互联网新兴企业,是集园区投资、技术研发、新媒体传播于一体的新经济产业实体。公司于2020年2月14日在新三板成功挂牌上市。

此次涉足氢能汽车领域之前,在清洁能源领域,齐鲁云商曾与山东海洋能源集团合作,通过搭建清洁能源智慧供应链平台,解决了该集团面临的供应链条效率低、信息化水平低等难题。

现在,齐鲁云商牵手瑞达顺泰入局氢能汽车领域,并拟构建氢能汽车的推广模式,这对亟需新商业模式的氢能汽车行业而言,将是有益的探索。



返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网