当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

川崎重工建造全球首个液化氢接收终端

日期:2021-01-29    来源:中国石化新闻网

国际新能源网

2021
01/29
10:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 川崎重工 液化氢 氢接收终端

川崎重工已建成神户液化氢终端(Hy touch Kobe),这是世界上第一个液化氢接收终端

该终端是为无二氧化碳氢能供应链技术研究协会(HySTRA)建造。

该设施已开始运行测试,将用于从澳大利亚向日本运输液化氢的国际氢能供应链示范测试。

该项目由新能源和工业技术发展组织(NEDO)资助,被命名为利用未使用褐煤建立大规模氢海运供应链示范项目。

神户液化氢终端容纳一个容积为2500立方米的球形液化氢储罐,这是日本同类储罐中最大的一个,包括一个专门设计用于在陆基设施和船舶之间转移液化氢的装载臂系统。

该储罐能够长期储存低温液化氢,其温度降低至-253°C,储存量为初始体积的1/8。

该储罐采用双壳真空保温结构,由内壳和外壳组成,内壳和外壳之间设有真空密封层,以防止外界传热。

此外,储罐采用球形设计,这是减少传热的最佳形状。

川崎称,对神户液化氢终端储罐进行的性能测试证实了它具有很高的隔热能力和功能稳定性。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网