当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

用时14.5个月,理想汽车累计交付量突破4万辆

日期:2021-02-24    来源:盖世汽车新能源

国际新能源网

2021
02/24
16:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 理想汽车 电动汽车 小鹏汽车

2021年2月18日,理想汽车累计交付量突破40000辆,成为其在2020年6月16日完成万辆交付记录后的又一里程碑。

自2019年12月4日理想ONE正式开启交付以来,理想汽车用时6.5个月完成了第一个10000辆的交付,时隔8个月后,又用14.5个月完成了首个40000辆的交付,创下新造车势力最快交付纪录。

作为一款定位家庭的豪华中大型SUV,理想ONE自交付以来已先后进行了13次软件OTA升级,为用户提供更安全、更便捷的使用体验。在车辆安全和车内健康方面,理想ONE在各项权威评测中均取得优异评价,成为国内唯一一款同时在中国新车评价规程(C-NCAP)、中国保险汽车安全指数(C-IASI)及中国汽车健康指数(C-AHI)的测试与评价中获得最好成绩的豪华中大型SUV。

中汽数据此前发布的终端零售数据显示,2020年理想ONE全年终端销量为33,457辆,位居新能源SUV销量排行榜第一。与此同时,在造车新势力2020年上险量车型排名中,理想ONE全年上险量排名第一。

理想汽车创始人李想曾在2021中国电动汽车百人会中称,理想把品牌划分为三层,0—60分是品牌价值,是优质的产品、服务和技术;品牌再往上一层是品牌关系,即和用户如何构建一个社区,让用户通过参与感形成认同感,进而找到归属感。而再往上是认真地去经营,如造车新势力更倾向于选择直营模式,只有跟用户直接接触才能构建用户关系。

目前,理想ONE用户已遍布全国31个省、自治区和直辖市的328个城市,累计行驶里程超过3.3亿公里。在用车满意度调查中,97.1%的用户表示对车辆使用满意,并愿意推荐身边的朋友购买理想ONE。

在渠道布局方面,理想汽车坚持直营模式,并在过去一年加快扩充了零售中心及服务中心。截至2021年1月31日,理想汽车全国零售中心已由2019年底的15家扩展至60家,覆盖城市从13个扩展至47个;售后维修中心及授权钣喷中心已增加至121家,覆盖89个城市。

在产品布局方面,除了理想ONE,理想汽车还有计划布局纯电动汽车。此前,理想汽车发布公告称,拟申请配售4700万股ADS,最多募资18.405亿美元,计划用于电动汽车技术、纯电平台和自动驾驶技术研发等。对此,理想汽车方面回应,理想汽车纯电项目正在进行前期预研,但还没确定产品推出时间。

目前,仅有一款车型的理想汽车虽在不断刷新着交付记录,但是面对已布局有多款在售车型的蔚来、小鹏等,理想汽车显然需要加快新产品的推出进度。理想汽车1月交付数据显示,理想ONE 1月交付量为5,379辆,同比增长355.8%,不过环比出现了12.2%的下滑,低于上个月的6,126辆,成为新势力“三强”中唯一一个1月销量环比下滑的车企。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网