当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

国华磴口100MWp光伏治沙储能竞价项目节后全面复工

日期:2021-02-27    来源:内蒙古自治区能源局

国际新能源网

2021
02/27
13:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏治沙储能竞价项目 光伏发电产业 国华

2月21日,农历大年初十,国能(巴彦淖尔)新能源有限公司总经理赴国华磴口100MWp光伏治沙储能竞价项目施工现场组织召开项目春节后复工动员会,对节后快速、有序全面复工复产,确保项目2021年5月底全面建成的各项工作进行了安排和部署,全面拉开了项目复工建设序幕。

该项目是2020年巴彦淖尔地区唯一纳入2020年国家竞价补贴范围的项目,装机容量100MWp,场址位于磴口县沙金套海苏木境内,总投资4.8亿元,于2020年8月24日取得巴彦淖尔市发改委项目备案批复。同时,该项目将同步实施乌兰布和沙漠治理工程并建设储能设施,发挥沙漠土地资源综合利用效能,改善地区生态环境,全力拓宽生态治沙与光伏发电产业联动发展模式,已被国华投资公司及地方政府列为重点工程。

疫情防控不能懈怠,复工复产也刻不容缓。国华磴口100MWp光伏治沙储能竞价项目项目部积极落实落细地方疫情防控指挥部及公司要求的各项防控措施,有力推动疫情防控和项目建设两手抓、两不误、双胜利。

一方面,分批次对复工人员的基本情况进行全面摸底排查,确保底数清,情况明;着重加强复工现场管理,严格管控人员流动,在办公场所入口每日进行测温,发现异常及时上报。另一方面,有序推进项目复工开工,在做好疫情防控的前提下,组织制订专门的复工工作方案,细化工作目标和各项措施,明确职责分工,科学确定合理工期,认真履行复工相关流程和手续,评估安全生产条件,在确保安全生产、建设质量的前提下,尽可能加快推进施工进度,确保项目早日建成,顺利并网。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网