当前位置: 新能源网 » 新能源汽车要闻 » 正文

国内首个高压级联+1C电池方案的AGC储能辅助调频项目进入商业运行!

日期:2021-03-11    来源::广东电网能源投资有限公司

国际新能源网

2021
03/11
17:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广东电网 储能系统 电源侧储能

3月9日,由广东电网能源投资有限公司投资建设的广东华电韶关热电有限公司AGC储能辅助调频项目举行AGC储能项目投产仪式。该项目经过“8+72”小时连续测试,于3月10日8时,正式进入30天商业试运行。

该项目的储能建设规模为10MW/10MWh,包括6个PCS和电池集装箱,每个1.66MW/1.66MWh,1个环网开关箱,1个总控集装箱,接入雄州电厂两台350MW机组,占地面积约为875平方米。

该项目是国内首个采用高压级联+1C电池方案的电源侧储能系统,采用高压级联+1C电池方案具有更高的连续调频能力和更好的系统运行稳定性,且可有效提升电池循环使用寿命,具有一定的技术创新性和前瞻性。项目投产后,将配合雄州电厂为电网提供调频辅助服务,可大幅度提升发电机组AGC调频水平,缓解广东电网调频压力,成为广东,特别是粤北地区电网最优质的调频电源之一,对于提升电网的安全稳定性具有重要意义。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网